Бисквит шоколадныйШоколадный бисквит - рецепт универсальной выпечки, которую можно использовать, как основу для приготовления разных тортов и пирожных, дополняя кремом и начинкой по вкусу и желанию. Бисквит (шоколадный или обычный) должен быть легким и пушистым. Основные условия этого - тщательно взбивать яйца, готовить тесто без резких движений и при выпекании не тревожить бисквит в духовке.Продукты Яйца - 10 шт.Сахар - 300 гМука - 250-300 гКакао - 60 гВключить духовку и разогреть ее до 175 градусов.Смешать просеянную муку с какао.Охлажденные яйца взбить.Продолжать взбивать, понемногу подсыпая сахар.Взбивать нужно до пышной, устойчивой белой массы (10-20 минут).Муку с какао постепенно всыпать во взбитую яичную массу, осторожно и медленно перемешивая.Форму смазать маслом.Выложить тесто в смазанную форму и выпекать шоколадный бисквит в духовке, разогретой до 175-180 градусов, до готовности (40-50 минут), не открывая дверцу духовки.Бисквит готов!