На даче бросили собаку. Она родила щенков.

Сообщение z_olga » 22 янв 2019, 17:23

Из Фонда отправлено за мазок Елизаветы 1000 рублей. Прошу куратора описать что и почему

Сообщение z_olga »
22 янв 2019, 17:23

Сообщения: 8513

Сообщение red_queen » 30 янв 2019, 12:12

У Елизаветы на морде появились капельки сукровицы, а потом стала кровь сочится. Собаку повели в клинику Чигаевой. Сказали нужно делать цитологию.
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
30 янв 2019, 12:12

Сообщения: 1813

Сообщение red_queen » 30 янв 2019, 12:25

Прописали: Синулокс по 3/4 таблетки 2 р/день на 7 дней.500 мг + обработки хлоргексидин концентрированный.

Долг в клинике Чигаевой 1000р
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
30 янв 2019, 12:25

Сообщения: 1813

Сообщение red_queen » 30 янв 2019, 12:27

Курс синулокса продлили.
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
30 янв 2019, 12:27

Сообщения: 1813

Сообщение red_queen » 25 фев 2019, 23:25

Воспаление на носу у Елизаветы не прошло. Есть подозрение на лимфому кожи. Принято решение сдать анализы. + Елизавета стала писаться. Так же нужно сдать мочу.
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
25 фев 2019, 23:25

Сообщения: 1813

Сообщение red_queen » 25 фев 2019, 23:28

Долг в клинике Белый Клык 2 300р. Во вложении результаты анализов и счет.
TEKUSchEE_POSESchENIE_Zapis_ambulatornogo_zhurnala_000006118_ot_20_02_2019_18_13_20__1.pdf
(192.77 КБ) Скачиваний: 367
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
25 фев 2019, 23:28

Сообщения: 1813

Сообщение z_olga » 27 фев 2019, 00:59

Из Фонда закрыт долг в БК 2007 рублей (2230-10% баллами)

Сообщение z_olga »
27 фев 2019, 00:59

Сообщения: 8513

Сообщение Elis » 02 авг 2019, 01:51

У Найды все без изменений?
------------------------>
А Вы слышали, как бъется собачье сердце ?
Аватара пользователя

Сообщение Elis »
02 авг 2019, 01:51

Сообщения: 6581
Откуда: г. Пермь

Сообщение red_queen » 17 фев 2020, 22:28

У нас проблема: у Елизаветы появилась кровь в моче... Завтра идем к Игорю Александровичу Пасичнко в клинику "Клык+". Он - лечащий врач Елизаветы. Именно он делал операцию, после которой собака благополучно живет уже больше 2-х лет. Возможно, что это - просто цистит. Но при ее диагнозе (лимфома 2 стадии) - все время есть опасность, что процесс возобновится. И больные с таким диагнозом должны проходить регулярные обследования, особенно, если заболевают чем-то. И снова - нужны деньги на оплату анализов. Друзья, помогите, пожалуйста, Елизавете пройти обследование и лечение! Она счастлива, потому что живет в теплой квартире с кучей новых друзей, гуляет каждый день в Черняевском лесу. Давайте, продлим счастливую собачью жизнь!

Нужны анализы оак, бха, оам + прием врача. Итого около 3х тысяч рублей.
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
17 фев 2020, 22:28

Сообщения: 1813

Сообщение z_olga » 27 фев 2020, 10:58

Из Фонда закрыт долг за прием онколога в БК 495 рублей (10% оплата баллами)

Сообщение z_olga »
27 фев 2020, 10:58

Сообщения: 8513

Сообщение red_queen » 18 апр 2020, 22:33

Елизавета отравилась. Сначала у нее было расстройство стула, а потом она совсем перестала есть. Не ела 2 дня. Сдали мочу, кровь на анализ, сделали УЗИ, в т.ч. мочевого пузыря. Ей назначили антибиотики - Марфлоксин 20 ветеринарный препарат. По 2 таблетки 1 раз в день 14 дней. Еще у нее низкая глюкоза, поэтому она вялая. Стали ей  давать куриные желудочки - она их ест, но опять - расстройство стула. Корм есть отказывается - только в лесу "под шумок" со всеми за компанию его немного ест. Нужна финансовая помощь закрыть долг в клинике 3500р.
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
18 апр 2020, 22:33

Сообщения: 1813

Сообщение z_olga » 19 май 2020, 18:41

Из Фонда закрыт долг в клинике 3500 рублей.

Сообщение z_olga »
19 май 2020, 18:41

Сообщения: 8513

Сообщение red_queen » 30 сен 2021, 22:03

Елизавета писается, вчера ее тошнило, сегодня плохо себя чувствует: корм не ест, жидковато ходит в туалет и плохо стоит на ногах. Вечером немного бульона поела с кусочком индюшки.

 Но какой бы старушкой она не была, мы не можем ее не лечить, даже при том, что лечение очень дорогостоящее... Прием у анколога 750р, УЗИ брюшной полости - 1500 р. Рентген легких от 2-х до 5ти проекций - 2000 руб. Биохимия крови - 1575 руб, оак 750р. Не известно, придется ли сдавать все эти анализы, но это как минимум будет общий и биохимический анализ крови и прием. Те нам нужно минимум 3тыс рублей только на анализы...
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
30 сен 2021, 22:03

Сообщения: 1813

Сообщение red_queen » 03 окт 2021, 19:42

Долг в клинике Клык 2640р за анализы и прием у анколога.

Диагноз: Лимфома
Ремиссия более 2-х лет.
Не исключенный, дифференциальные диагноз: Цистит, Гастрит, Панкреатит
Сопутствующий предварительный диагноз: Грыжа межпозвонковых дисков.
Краткое описание происходящего с питомцем, прогноз.
С Елизаветой обратились с жалобами на то что около месяца начала мочиться не доходя до места выгула. 3 дна назад отказалась от еды, была рвота и диарея. Также присутствует слабость конечностей. Повышенная жажда.
При осмотре снижение рефлексов тазовых конечностей, атрофия мышц бедра.
На момент приема выполненно:
-ОАК, БАК
Дополнительно:
Сдать анализ мочи, на момент приема мочевой пузырь слабонаполнен.
Консультация по обследованию на почту
По результатам ОАК - норма, по результату БАК - норма, повышение ШФ и ГГТ типично для возрастного пациента, так же повышение данных ферментов типично для пациента с заболеваниями ЖКТ воспалительного характера , что характеризуется рвотой\поносом\снижением аппетита...
Рекомендую, ввиду основных симптомов - слабость тазовых коненостей, наличия ЖКТ симптомов, симптомов нарушения мочеиспускания следующее

1. Провести ОАМ
По результату ОАМ дам рекомендации, при наличии отклонений
Правила сбора образца мочи для собак
Важно! Моча должна быть свежей!
Пошаговая инструкция по сбору образца при естественном мочеиспускании
• Провести санацию влагалища, вульвы, препуция (применение антисептических растворов Хлоргексидина 0,05%, Мирамистина). Лишнюю шерсть лучше выбрить
• Для анализа мочи предпочтительнее утренняя порция мочи (на тощак). Необходимо собирать срединную порцию мочи.
• Сбор мочи необходимо проводить в специальный стерильный контейнер. ВАЖНО: это должен быть специальный обязательно герметично закрывающийся контейнер, так как воздействие воздуха искажает достоверную интерпретацию анализа!
• После получения образца необходимо как можно быстрее транспортировать его в клинику. Если нет возможности немедленной транспортировки образца, необходимо поместить мочу в холодильник и обязательно сообщить ветеринарному специалисту о факте консервации и времени хранения образца в холодильнике.
Метод сбора образца мочи при естественном мочеиспускании не допустим при выявлении инфекции мочевыводящих путей, контроля лечения инфекции и выполнения бактериологического посева. При подозрении или лечении инфекции мочевыводящих путей мочу необходимо сдавать методом цистоцентеза (диагностическая процедура, метод получения стерильного анализа мочи, заключающаяся в проколе мочевого пузыря через брюшную стенку).
Для контроля динамики и оценки количества и типа солей при лечении мочекаменной болезни образец мочи необходимо доставить в клинику в течение часа не подвергая охлаждению.

2. Для нормализации ЖКТ симптомов
Омез 20 мг по 1 капсуле 1 раз в день, за 30 минут до еды, в течении 14 дней, мед препарат
Тримедат 300 мг по 1\2 табл 2 раза в день , с едой или после еды, 10 дней, мед препарат

3. При отсутсвии жалоб на рвоту\понос на фоне лечения начать прием НПВС для нормализации функции движения
Мелоксикам 7.5 мг по 1\4 т 1 разв день, 10 дней, принимать с едой или после еды , мед препарат

Мы назначили Вашему питомцу препарат Мелоксикам
Этот препарат используется для обезболивания и необходим Вашему питомцу, так как он испытывает боль из-за _________________________ (диагноз или их совокупность).
Использование обезболивающих препаратов позволяет нашим пациентам иметь привычный образ жизни, хорошо питаться, спать и не испытывать дискомфорта.
Эта группа препаратов может иметь и побочный эффект и противопоказана животным с серьезными нарушениями работы внутренних органов (печеночная и почечная недостаточность, заболевания желудка и кишечника, нарушение свертываемости крови, низкое давление и низкая температура).
Перед назначением терапии мы убедились, что Ваш питомец не имеет противопоказаний к применению.
Основные побочные эффекты также связаны с нарушением работы внутренних органов. Если на фоне приема препарата Вы обнаружите:
 Вялость
 Рвоту
 Понос
 Снижение аппетита
 Повышенную жажду/частое объемное мочеиспускание
Вам следует немедленно прекратить его приём и связаться со своим лечащим врачом


При стабильном состянии показать Елизавету для оценки клинической ситуации на фоне лечения в период 10-14 дней от начала терапии
РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА (Диагностическое исследование 000018864 от 29.09.2021 12 34 29).pdf
Результаты анализов
(93.3 КБ) Скачиваний: 108
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
03 окт 2021, 19:42

Сообщения: 1813

Сообщение red_queen » 09 окт 2021, 17:49

Долг за анализ мочи 350р
оам
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
09 окт 2021, 17:49

Сообщения: 1813

Сообщение red_queen » 09 окт 2021, 17:53

Дообследовать ввиду выявленных изменений
1 узи мочевого, почек
2 бактериологическое исследование мочи 
С наилучшими пожеланиями, 
ООО Ветеринарные клиники  "Клык +"
Игорь Пасиченко,
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
09 окт 2021, 17:53

Сообщения: 1813

Сообщение z_olga » 09 окт 2021, 19:25

Из Фонда закрыт долг 2640 руб 

Сообщение z_olga »
09 окт 2021, 19:25

Сообщения: 8513

Сообщение z_olga » 03 ноя 2021, 15:09

Из Фонда закрыт долг в клинике Чмгаевой за ОАМ 350 рублей. 

Сообщение z_olga »
03 ноя 2021, 15:09

Сообщения: 8513

Сообщение red_queen » 22 янв 2022, 15:49

У Елизаветы подтекает глаз и он увеличен - как будто экзофтальм у него. И над бровью шишка появляется. 
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
22 янв 2022, 15:49

Сообщения: 1813

Сообщение red_queen » 22 янв 2022, 15:54

Елизавету сводили в клинику. Взяли образец ткани из шишки на лбу. Ждем результаты цитологии. Долг в клинике Чигаевой 1555р.
Аватара пользователя

Сообщение red_queen »
22 янв 2022, 15:54

Сообщения: 1813

Сообщение z_olga » 23 янв 2022, 10:48

Из Фонда закрыт долг за прием в клинике 1555 рублей и за покупку амоксиклава по чеку 200 рублей

Сообщение z_olga »
23 янв 2022, 10:48

Сообщения: 8513

Сообщение z_olga » 15 фев 2022, 17:12

4 февраля Елизавета посетила клинику. Был прием у онколога, рентген, УЗИ, ОАК и БХАК, долг с учетом оплаты баллами 10 % счета  5031  рубль был закрыт 11 февраля.

Причиной стал результат цитологии:
Цитологическое исследование образования области глазницы.

Препарат высокого цитоза.
Присутствуют большие структурированные скопления клеток и одиночные клетки малого, среднего и крупного размера. Ядра клеток центрально расположены мелкого, среднего и крупного размера полигональной, овальной, редко округлой формы с неровной границей. Хроматин мелкозернистый гомогенный. Нуклеолы среднего, крупного и гигантского размера от одной до четырёх штук. Встречаются многоядерные клетки. Цитоплазма малая и средняя полигональная нежно-базофильная с розовыми включениями. Анизоцитоз выражен, анизокариоз выражен. Анизонуклеолиз сильно выражен.
Фон представлен серо-голубым межуточным веществом с розовыми островками, единичными эритроцитами и нейтрофилами.

Заключение: Саркома мягких тканей (фибросаркома).
Рекомендовано гистологическое исследование для уточнения диагноза и исключения базальноклеточной карциномы.

Сообщение z_olga »
15 фев 2022, 17:12

Сообщения: 8513

Сообщение z_olga » 15 фев 2022, 17:15

РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ № 000002420 от 04.02.2022ОАК полный+БАК полный собаки с нормой
Клинический анализ крови с нормой
Показатель Результат Единица Норма Отклонение
Эритроциты 5,80 10*6/мм3 5,50 - 8,50 норма
Гемоглобин 135 г/л 120 - 180 норма
Лейкоциты 6,20 10*3/мм3 6,00 - 17,00 норма
Тромбоциты 407 10*3/мм3 200 - 500 норма
Гематокрит 42 % 37 - 55 норма
Эозинофилы 11,00 % 0,00 - 10,00 ▲10%
Эозинофилы, тыс/мкл 0,68 тыс/мкл 0,10 - 1,25 норма
Нейтрофилы палочкоядерные 10,00 % 0,00 - 5,00 ▲100%
Нейтрофилы палочкоядерные 0,62 тыс/мкл 0,00 - 0,50 ▲24%
Нейтрофилы сегментоядерные 59,000 % 60,000 -77,000 ▼2%

Нейтрофилы сегментоядерные, тыс/мкл 3,65 тыс/мкл 3,00 - 11,50 норма
Лимфоциты 16,00 % 12,00 - 30,00 норма 
Лимфоциты, тыс/мкл 0,99 1,00 - 4,80 ▼1%
Моноциты 4,00 % 2,00 - 4,00 норма
Моноциты, тыс/мкл 0,24 0,15 - 1,35 норма
Ср. сод-е Gb (MCH) 23,10 пг 19,50 - 25,00 норма
Ср. конц-я Gb в эритроците (MCHC) 320,00 г/л 320,00 - 360,00 норма
Средний объем эритроцита (MCV) 72,2 фл 66,0 - 77,0 норма
Распределение эритроцитов (RDW) 14,1 12,0 - 15,0 норма

Биохимический анализ крови с нормой
Показатель Результат Единица Норма Отклонение
Белок общий 65,80 г/л 57,00 - 85,00 норма
Альбумин 38,70 г/л 24,00 - 40,00 норма
Биллирубин общий 2,30 ммоль/л 0,00 - 7,00 норма
Ал-Ат 22,30 Ед/л 25,00 - 75,00 ▼11%
Сахар 4,40 ммоль/л 3,30 - 6,10 норма
Мочевина 4,50 ммоль/л 3,10 - 10,90 норма 
Креатинин 57,30 ммоль/л  60,00 - 150,00 ▼5%
Амилаза 901,00 Ед/л  300,00 - 2500,00 норма
Щелочная фосфатаза 83,50 Ед/л 13,00 - 116,00 норма
ГГТ 9,10 ЕД/л 0,00 - 8,00 ▲

Сообщение z_olga »
15 фев 2022, 17:15

Сообщения: 8513

Сообщение z_olga » 15 фев 2022, 17:17

РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ № 000002421 от 04.02.2022УЗИ брюшной полости
Печень
Расположение и контуры: положение обычное,контуры ровные и четкие
Размер: В пределах нормы  Очаговые образования: Не визуализируются
Сосуды печени
Описание: сосудистый рисунок умеренно выражен
Желчевыводящая система
Желчный пузырь: Наполнение умеренное Стенки: Утолщены Однородные Содержимое: Анэхогенное Конкременты: Не визуализируются Общий желчный проток: Не расширен
Селезенка
Расположение и контуры: положение обычное,контуры ровные и четкие Размер: В пределах нормы Эхогенность: В пределах нормы Структура паренхимы: Однородная Очаговые образования: Не визуализируются
Поджелудочная железа
Положение: Не определяется 
Почки
Левая почка
Положение: Типичное Размер: 6.9*3.4 см Контуры: четкие и ровные Эхогенность: В пределах нормы Кортико-медуллярная дифференциация: Сохранена Дополнительные данные: незначительно повышена эхогенность паренхимы Структура: Однородная Паренхиматозный кровоток: Сохранен Лоханка: Не расширена Конкременты: Не визуализируются
Правая почка
Положение: Типичное Размер: 6.7*3.3 см Контуры: четкие и ровные Эхогенность: В пределах нормы Кортико-медуллярная дифференциация: Сохранена Дополнительные данные: незначительно повышена эхогенность паренхимы Структура: Однородная Паренхиматозный кровоток: Сохранен Лоханка: Не расширена Конкременты: Не визуализируются
Мочевой пузырь
Положение: Типичное Наполнение: Слабо наполнен Содержимое: Анэхогенное Стенки: Не утолщены Однородные Конкременты: Не визуализируются Осадок: Есть Рыхлый Незначительное количество
Желудок
Расположение: Типичное Наполнение: Пустой Дополнительно: умеренно вздут 
Кишечник
Перистальтика кишечника: Сохранена Содержимое просвета: не переполнен
Лимфатический узлы
Описание: л/узлы не лоцируются ,небольшое количество выпота в бр.полости
Заключение
Диф.диагнозы: Убедительных признаков метастатического поражения органов бр.полости не выявлено. Умеренно выраженные структурные изменения печени и почек.Асцит неясной этиологии.
Результат получен: 04.02.2022

Сообщение z_olga »
15 фев 2022, 17:17

Сообщения: 8513

Сообщение z_olga » 14 май 2022, 23:41

от Елены.. передержки и наверное уже и дома Найды.. 
Найда – Елизавета ушла охотиться в заоблачные леса. У нее было очень сильное сердце и воля к жизни. Она не хотела уходить. Она выжила, когда ее бросили на даче вместе с малышами, победила рак и прожила еще четыре с половиной года после операции. Клуб «Дом Найды» появился благодаря ей. Я думала, что когда-нибудь ее не станет. Но это случилось гораздо раньше и мы оказались не готовы. Такое чувство, что осталась пустота. Как будто она нас всех от чего-то защищала. Кем она будет в следующей жизни? Надеюсь, что жизнь ей достанется радостная и счастливая. Она всегда была беспроблемной собакой. Любила хорошо покушать, погулять в лесу, в последнее время - спать на диване. Век собаки короток. Мы для них, как горный дух Кумихо для людей – живем, по собачьим меркам, почти тысячу лет. В силах человека сделать жизнь собаки счастливой и тогда наполнится радостью и жизнь человека. Найда- Елизавета стала символом Клуба и навсегда останется с нами. Помните ее добрым другом для всех!

Сообщение z_olga »
14 май 2022, 23:41

Сообщения: 8513

Пред.

Вернуться в Мемориал ((



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Новые сообщения

Активисты форума

z_olga Сообщения: 8508
Elis Сообщения: 6581
Kristino4ka Сообщения: 3967
Lenore01 Сообщения: 3056
o-la-la Сообщения: 3000