Личные итоги каждого за 2013 год!

Сообщение Орина » 30 дек 2013, 13:56

Пост Юли Асадуллиной http://vk.com/dozor_59?w=wall-31082674_34817 навел меня на мысль, что действительно надо подвести итоги по уходящему году. И история сохранится, и многие могут увлечься больше или перестанут бояться помогать бездомышам.

Делитесь тем, что сделали в уходящем году! Пусть другие порадуются, позавидуют и пожелают переплюнуть!
------------------------>
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными. (А. Шопенгауэр)
Аватара пользователя

Сообщение Орина »
30 дек 2013, 13:56

Сообщения: 2724

Сообщение Орина » 30 дек 2013, 16:18

Буду первой, кто здесь отпишется.
С Дозором познакомилась не так давно, осенью прошлого года. А потом взяла на передержку первую кису - Элис. Теперь этой мой любимый Лисенок. 26 ноября 2012 - тогда состоялось это замечательное событие и можно сказать, что с этого дня я - Дозоровец.
Потом началось,  25 декабря появилась моя первая подопечная, старушка Кассандра из МП. И понеслось...
На сегодняшний день, у меня 62 пристроенные в новые дома кошки и 17 хвостов на курировании. Из них 2 собаки. Были очень удачные пристройства, сама бы так же хотела, были и возвраты. Есть и очень засидевшиеся... Есть и те, кто на радуге. Это моя старенькая Кассандра, Шакира, Рафаэль-Матадорчик, Дудочка и Майка, Красотка из дома 7+1, четыре котенка, которым просто не успели дать имя. Кася ушла от нас в силу возраста, а остальных забрала чумка. Только два котенка, в разное время найденные новорожденными на мусорке не смогли выжить, были слабенькими.. Был еще один пес - Рыжий Тино, очень удачно от меня сбежал, не дождавшись кастрации. Но искать я его не стала, он был рожден на улице и пожелал оставаться диким.
Многое сделала из организационных вопросов Дозора, что-то не смогла, были и ошибки.. И ругались мы с девчонками и вместе плакали, было и радостно, и больно, и порой обидно.. Но я ни о чем не жалею, все это жизнь. И я рада, что есть Дозор. Мне он очень близок по своему духу, по степени организации. Надо не сбавлять оборотов и расти дальше.
И когда-нибудь, возможно, можно будет пройти по улице и не бояться увидеть сбитую собаку или брошенного котенка. 
Если уж мечтаешь, то ни в чем себе не отказывай)))
------------------------>
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными. (А. Шопенгауэр)
Аватара пользователя

Сообщение Орина »
30 дек 2013, 16:18

Сообщения: 2724

Сообщение Soika » 30 дек 2013, 19:53

А у меня в этом году почти два месяца была большая радость - Юнку нашла, с помощью Дозора.
После её смерти непонятно из-за чего, стала брать кошек на передержки.
Осень, Михайло, кошачья личинка, Гречка, Альбус.
Очень здорово наблюдать, как звери "оттаивают" и начинают доверять, играть и подставлять лобастые головы под руку.
Гречку - злобную плоскомордую фурию - не узнать сейчас! На днях разговаривала с хозяйкой. Гречка не слазит с рук, мурлыкает, спит на соседней подушке, ходит хвостом за всеми, скучает, когда хозяйка уходит на работу, играет с ребенком и сама с собой! 
Альбус тоже начал играть и перестал убегать под диван при малейшем шорохе. Подобрали ему правильный корм, гадит образцово-показательно. Лучше всего отзывается на имя "Идисюдапоглажу". 
Аватара пользователя

Сообщение Soika »
30 дек 2013, 19:53

Сообщения: 25

Сообщение Elis » 01 янв 2014, 21:32

Сделано в этом году не много, т.к. устала, и наоборот, пыталась на какое то время сбавить обороты. Но кое что всеже получилось!
    В этом году я стала передержкой для следующих хвостов: кота Серенького (куратора Орловой Люды), Симы и Прохора из Молоково, щенков - Джеки и Рэма, таксы Читы. Своим хвостам было жалко расстоваться с приёмышами, но они всегда с радостью принимали новых :)
     Двух найденышей - Тошу и Алтая - вернула старым хозяевам. 

В этом году (в основном за первую половину года) я пристроила небольшое количество собак, но всеже пристроила: метиса нем. овчарки - Рэмика, Мультика с теплотрассы, богаток Пуфу, Лялю и Ромашку и мать семейства - рыженькую Дашу, щенка Бубенчика, персианку Мусю, приютского Маврушу, рыженького котенка с Компроса, щенка с кладбища - Рима, метиса сиамки - Симу.  
     По прежнему осталась куратором для старичков Дозора - Бруно курирую с 30 ноября 2011, и Мориса курирую с 7 июля 2012. В этом году им снова не повезло, но хочу особо постараться для них в новом году, и чтобы все получилось! 

  А еще, в этом году, наше семейство стало пмж для таксы Читы и котярки Прохора! Вот так вот :)
------------------------>
А Вы слышали, как бъется собачье сердце ?
Аватара пользователя

Сообщение Elis »
01 янв 2014, 21:32

Сообщения: 6253
Откуда: г. Пермь

Сообщение Mila-Perm » 14 янв 2014, 23:47

Итоги года Юлии Асадулиной:

ОБ ИТОГАХ МОЕГО КУРАТОРСТВА в 2013! 
Ровно год назад перед НГ я создавала этот коллаж! ЗА год мы смогли пристроить Джерри и Джину, котика Васеньку, черного котенка! Для нас это большая заслуга. Мы смогли добиться прогресса в выздоровлении Джесси! Кто помнит ее до выздоровления - приятно удивлены! В поведении Барби замечены положительные сдвиги. Да, впереди нас ждут большие дела - пристройство Джесси и Барби. Благодаря Дозору, Доброте и вам - наша деятельность становится приятной! Долги постепенно закрываются! Спасибо вам, мои дорогие!
С уважением, куратор Асадулина Юлия

Пост в группе
------------------------>
Чудеса там, где в них верят... и чем больше верят, тем чаще они случаются...

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой...
Аватара пользователя

Сообщение Mila-Perm »
14 янв 2014, 23:47

Сообщения: 2387

Сообщение Ольга Долгих » 19 янв 2014, 00:02

А мне повезло попасть именно в дозор, чему я очень рада! Я с детства мечтала "вот когда разбогатею, то открою приют и все-все будут счастливы!". Однако оказалось, что делать добрые дела можно здесь и сейчас и с тем, что есть. И пусть я пока до сих пор оправдываю свою фамилию и долго раскачивалась, ведь узнала о дозоре в феврале, зрела для дел до августа, зато потом разошлась:) Мой основной вывод  - в волонтеры стоит идти хотя бы только потому, что ЧЕМУ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО НЕ НАУЧИШЬСЯ! Хотя бы ради такого опыта, бесплатного к тому же, стоит стать волонтером! Здесь учишься привлекать разнообразные ресурсы кучей разных способов, любую акцию сам придумал-сам сделал! Я даже не подозревала, что научусь организовывать выставки, верстать полиграфию, организовывать совсем незнакомых и разных людей для выполнения разных дел в короткие сроки, и предстоит организация концерта и регулярное издание газеты, и еще масса разных идей, ради исполнения которых я временно отхожу от курирования, потому что дозор надо развивать. Здесь я познакомилась со многими людьми, потрясающими и душевными, неординарными, постепенно появляются интересные связи, и жить никогда не скучно! Благодаря дозору у меня появились еще два хвостика дома и мой первый хвостик с ними очень дружен, и я многое узнала о правильном уходе за ними, и рада, что могу использовать эти знания им и другим хвостам на благо. Волонтер - это очень творческое увлечение! Здесь можно воплотить свои мечты, любые смелые задумки, которые так и валятся идеями в мозг! Участие в дозоре -это понимание, что жизнь прожита не зря, что хоть кому-то ты реально спас жизнь! Кстати, контакт становится не средством развлечения, а реальным инструментом для реальных дел.
Оля Долгих

Сообщение Ольга Долгих »
19 янв 2014, 00:02

Сообщения: 699


Вернуться в Дозор - это мы!



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Новые сообщения

Активисты форума

z_olga Сообщения: 6845
Elis Сообщения: 6253
Kristino4ka Сообщения: 3918
o-la-la Сообщения: 2889
Орина Сообщения: 2724

cron