Еще три котенка из Ключей (дикие)

Сообщение ladakolybina » 18 авг 2019, 19:01

Вчера поймали 2-х котят на котоловку, третий убежал с мамой-кошкой. На вид им 3,5 мес.
Последний раз редактировалось ladakolybina 19 авг 2019, 14:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение ladakolybina »
18 авг 2019, 19:01

Сообщения: 26

Сообщение ladakolybina » 19 авг 2019, 13:57

Теперь подробнее. В прошлом году ловили кошек на курорте "Ключи" в Суксунском районе. Да, очень далеко от Перми, 160 км. Отдыхала в феврале прошлого года и была очень шокирована, что очень много кошек приходит к курортной столовой попрошайничать. Сначала подумала деревенские и у них есть хозяин. Но не тут то было! Охранники все время отпугивают и отгоняют их от столовой и требовали, чтобы люди не кормили. От охранника узнала, что все хозяйские кошки сидят по домам, а это бездомные, когда-то подкинутые на курорт котята. Кошки выросли и периодически приносят потомство, приходят целыми семейками к столовой, чтобы прокормиться. Всем известно, что без еды на таком морозе кошка не протянет и двух часов. Охранника пристыдила и сказала, что он хочет их смерти, но он ответил, что ему тоже их жалко и он выполняет распоряжение начальства. Была как раз очень холодная неделя, вечером, ночью и утром до -35С, а они сидят в такую погоду на канализационных люках и отмораживают, уши, хвосты и лапы. Все продухи в корпусах давно заварены стальными листами и кошкам даже негде согреться. Предполагаю, что скорее всего они прятались в частных домах, на чердаках, у печных труб, где можно прислониться и согреться. В такой мороз они приходили 1 раз в день, в основном к ужину.  Кошки охотно берут пищу с рук, но в руки не даются, поэтому ловить некоторых оказалось большой проблемой.
По сути "Ключи" это большая деревня, где люди в основном живут в деревянных домах и имеют свое хозяйство со своими кошками и собаками. Если этих выкинули, то уже вряд ли кто-то захочет взять домой полуодичавшее животное. Хотя по рассказам одной из сотрудниц курорта я услышала 2 истории спасения ею двух кошек. Одна из которых осталась жить у них, а другая с отмороженным хвостом и ушами была пристроена к их знакомым. Но таких добряков там немного, да и с работой в таких поселках и деревнях все очень и очень плохо, многие живут скромно и даже бедно.
Очень много подброшенных котят погибает в первый год жизни, с ними нет кошки-мамы, которая бы помогла им выжить в суровую зиму. У котят, рожденных от бездомной кошки, шансов выжить больше, потому что кошка уже знает где можно укрыться на время непогоды. Историй спасения котят на самом деле много, я о них узнала от отдыхающих, которые из года в год любят ездить отдыхать в Ключи в разное время года. Но везло очень немногим, практически единицам. Люди шли в магазин и просили коробки, чтобы забрать хоть одного котенка с собой. Но согласитесь, не каждый поедет на автобусе с чемоданом и коробкой. На машине это еще сделать реально, на автобусе слишком проблематично, т.к. котенок может пописать или покакать в самый неподходящий момент и запах по всему салону, вряд ли понравится попутчикам. В этом есть огромный риск быть ссаженным где-нибудь на трассе, не доехав до конечного пункта назначения. 
Скажу честно, нас не хотели пускать на территорию курорта, первые письма на имя директора так и остались без ответа. У Ключей были свои методы борьбы с ними и они не хотели, чтобы кто-то в это вмешивался и распространял слухи. Подброшенных котят топили прямо тут же в речке, либо ловили и запечатывали в тесные коробочки, заматывали скотчем и вывозили в лес (истории от очевидцев). Была даже массовая травля животных на территории, где погибло несколько хозяйских собак. 1,5 месяца мы писали письма и надоедали звонками, пришлось даже пригрозить, что информация попадет в СМИ. И все же лед тронулся, нам разрешили вывезти кошек.
Пока бодались, начался май и половина кошек ушло рожать. Первый улов в мае - три беременных кошки, это всё что мы смогли сделать. Следущая поездка состоялась только в августе, о помощи попросил сам курорт, поступил звонок: "Помогите, мы все в котятах!". Ездили много раз, до самого снега. Не поймали только одну взрослую кошку, котенка-подростка и двух взрослых котов, для которых просто уже не нашлось места в приюте "Матроскин". Всех взрослых кошек и котов у нас забрал приют "Матроскин", за что мы ему очень благодарны!!! Котят мы лечили и пристраивали сами. Конечно же котята уже не были здоровыми, одни оказались носителями хламидиоза, другие с простейшими и поносом долго лечились. Одного мы потеряли, он умер от панлейкопении, т.к. иммунная система котят очень неустойчивая. В общей сложности вывезли 12 котят и 12 взрослых кошек и котов. Все пристроены по домам, 4 котенка живут у волонтера и уже стали частью большой кошачьей семьи!

Сообщение ladakolybina »
19 авг 2019, 13:57

Сообщения: 26

Сообщение ladakolybina » 19 авг 2019, 14:18

Очень нужна передержка этим котятам! У меня уже зоопарк и муж выгоняет из дома.%) HELP!!!  Больше суток ничего не ели и не пили, сегодня ночью съели все и нашли лоток с минеральным наполнителем! Обработаны комплексным препаратом "Инспектор" от всех внутренних и внешних паразитов.

Сообщение ladakolybina »
19 авг 2019, 14:18

Сообщения: 26

Сообщение ladakolybina » 23 авг 2019, 02:05

Вчера опять пришлось ловить, чтобы посмотреть пол котят, только напугала всех. Оказались обе девочки. Черная Марго, светлая Хлоя

Сообщение ladakolybina »
23 авг 2019, 02:05

Сообщения: 26


Вернуться в Ищу хозяина!



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Новые сообщения

Активисты форума

z_olga Сообщения: 6618
Elis Сообщения: 6185
Kristino4ka Сообщения: 3881
o-la-la Сообщения: 2852
Орина Сообщения: 2724